?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня состоялось первое собрание объединенной оппозиции, а именно круглый стол "12 декабря". Наверное, уже все забыли, но это дата принятия растоптанной ныне российской Конституции, поэтому название давние, это не первое мероприятие, звучит как напоминание.

К коалиции, о которой было вчера объявлено РПР-ПАРНАС, "Партией Прогресса" с присоединением "Демвыбора" сегодня подключились "Гражданская инициатива" Андрея Нечаева, "5 декабря", "Солидарность" и "Либертарианская партия".

Первая значимая активность - осенний единый день голосования. У коалиции будут списки в ряде регионов. Сегодня обсуждал лично Калугу, где во главе коалиционного списка пойдут мои давние знакомые - однопартиец Сергей Фадеев и правозащитник и глава местного РПР-ПАРНАС Татьяна Котляр. Причем, это они договорились, что на выборы пойдут вместе, мы даже их не просили. Это и есть общественный запрос на объединение, который мы реализуем на практике. В остальных регионах примерно то же самое в разных конструкциях. Нам нечего делить в конце концов на всех уровнях - от муниципального до федерального. Я помню первое объединительное такое собрание, которое проводил Борис Немцов еще совсем недавно. И мы в кулуарах очень весело обсуждали политическую повестку дня. Весело в том плане, что наконец-то удалось преодолеть разногласия... И вот теперь минута молчания в память о Борисе. Но дело его надо продолжить, объединение было его мечтой.

Я пока вижу поддержку сторонников объединительного процесса, это известные мне люди. Соратники, сторонники, бывшие однопартийцы еще по СПС и "ДемРоссии". Много людей с нами и из тех, с кем я общаюсь только в соцсетях. Весь негатив пока это Костя Боровой с разговорами о фашизме Навального... Ну это к какому-нибудь дрессированному правозащитнику Броду с его борьбой с фашизмом, он любит и тему Навального, и тему "Русского марша". К демократическому движению этот бред отношения не имеет. Есть еще те, кто рассказывает о том, что Навальный крымнашист. Но ведь у этих людей отсутствует даже не политическая повестка, а ее понимание. Что они хотят? У Навального 30% на выборах мэра, у нас у всех вместе крупнейшие митинги в стране. Что у них? Хотят жечь покрышки? Ну так мы им не мешаем, а жгут они их только в соцсетях. Вот вам и все понимание политической повестки дня.

Понятно, что коалиция будет жить трудной жизни. Но у нас есть батальон "Гайдар", поэтому я позволю процитировать себя Егора Тимуровича: "Слабые люди не создают сильные партии".

И мы не собираемся обсуждать какую-то чушь про "Русские марши" или про реформы 90-х годов. Мы никого не будет заставлять отрекаться от чего-то типа национализма или Чубайса с Гайдаром, потому что мы не живем прошлым. Мы будем бороться не за власть, а за Россию и за Конституцию, принятую 12 декабря 1993 года. Вот наш базовый принцип. И для всех, кто согласен с этим наши двери открыты. Приходите, участвуйте в выборах, помогайте нам. Это не наша коалиция, а ваша, потому что вы нас просили объединиться.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 11
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Profile

Мой кот
viking_nord
viking_nord

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow