?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Публичные слушания

Сейчас я вам расскажу, как в Москве проходят публичные слушания по градостроительству.

В Свиблово сегодня они касались этой темы.

Если коротко, то застройщик "Пионер" господина Сороки (того самого, кто выигрывал выборы в Мосгордуму у Каца и Бабурина) фактически хочет возвести новый жилой квартал комфорт-класса на месте бывшей промзоны и еще залезть в зону природоохранную. Там всего три небоскреба, 10 тысяч человек. При этом расширяются всего две улицы, а в районе и так транспортный коллапс с пробками даже в междворовой зоне. То есть ездить после постройки квартала там сможет только Собянин на оленях. Кроме того, от солнца отрезаются дома, причем, часть из них новостройки с недавно купленными квартирами, плюс загаживается важная для жителей тех домов зеленая зона. Еще одна проблема - гаражи. Там снос целого комплекса, компенсация менее 300 тысяч, подземный паркинг предлагается за 800 тысяч. Ну и поликлиника... Нынешняя не справляется от слова совсем с тем, что есть, люди ездят тупо в соседний район даже для простых анализов. В новом комплексе поликлиника будет. Но платная.

То, что творит с Москвой Собянин, это совсем за гранью. Москвичи это понимают. Ни один житель района, в котором я живу 35 лет, не поддерживает эти планы строительства. Ни один, подчеркиваю. И что же делать застройщику и власти? Правильно, гнать под видом жителей платную массовку.

Так вот нагнали к 16.00 забить зал к началу в 19.00 каких-то теток, коих красит только перекись водорода, и мужиков, которые после моего выступления стали орать, что я хочу организовать в Свиблово Майдан и вообще я против приезжих, как украинцы. В фойе поставили гопников, собранных в спартаковских группах в соцсетях. Надо сказать, что с помощью сотрудников полиции с ними как-то со скрипом, но справились. А в зал можно было войти только в конце и то при лояльном отношении полиции, которая у нас ведет у себя уже какие слушания довольно прилично.

Вел слушания наш депутат и председатель Мосгордумы Шапошников. Слово мне дал. И я начал с того, что сообщил о написании в полицию заявления по поводу массовки и фальсификации слушаний. Теперь проверю, будет это в протоколе или нет. Если не будет или слушания закончатся тем, что вместо мнения жителей будет учтено мнение платной массовки, то все основания для обжалования есть.

Видимо, еще и митинг придется проводить в скором времени. А пока жителей района приходится отговаривать от перекрытия трасс. Я знаю, мэрия меня читает, так вот сообщаю, отговаривать уже сложно. Имейте в виду. Не доводите людей своей бесстыдной когалымизацией Москвы.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
drugayatatiana
24 фев, 2015 20:05 (UTC)
Пилеж продолжается. Иначе кому они собрались продавать эти квартиры, когда те, что есть никто не покупает.
vitik77
24 фев, 2015 20:36 (UTC)
У вас 6 дней, чтобы собрать заявления жителей против проекта и передать в градостроительную комиссию. Удачи!!!
viking_nord
24 фев, 2015 20:36 (UTC)
Собираем уже!
electrosvyaz
25 фев, 2015 04:20 (UTC)
На днях читал рекомендации по общественным слушаниям:
- замечания должны быть заявлениями ОТ КАЖДОГО УЧАСТНИКА.
aprill7
1 мар, 2015 03:55 (UTC)
надо собирать людей с района в сеть, агитировать дальше, не только по этой теме - и вообще создавать местное сообщество, за сетями - будущее.
группы во всех с\с должны быть свои обязательно
mano_namuos
2 мар, 2015 13:52 (UTC)
А вы бы, наверное, промзону хотели оставить? Очень она район украшает, намного эффектнее чем новые дома?
viking_nord
2 мар, 2015 13:53 (UTC)
3 записи
470 комментариев написано
30 комментариев получено
4 метки

Боты пошли.
mano_namuos
2 мар, 2015 14:11 (UTC)
Ну естественно, что вы еще могли ответить!
mano_namuos
2 мар, 2015 14:27 (UTC)
Вы позволяете себе утверждать, что ни один житель не поддерживает этот проект. Это происходит, видимо, потому что оппонентов вы видите ботами и не утруждаетесь с ними вступать в диалог?
Представьте себе, знаю многих кто за проект.
Впрочем, вам это не важно, вы идейный.
viking_nord
2 мар, 2015 14:28 (UTC)
Я утверждаю, что НИ ОДИН ЖИТЕЛЬ из тех, с кем я за 35 лет жизни в районе познакомился. Вот правда, ни один. И на слушания известно как нагоняли массовку, но этим полиция занимается уже.
mano_namuos
2 мар, 2015 14:35 (UTC)
Про тех, с кем вы за 35 лет познакомились, это вы сейчас в комменте написали, а не в тексте. Ну да ладно.
Меня вот никто не загонял, я не массовка.
И всё же, вам милей промзона?
viking_nord
2 мар, 2015 14:36 (UTC)
Так покажите мне жителей, которые поддерживают, а не разоблаченную платную массовку. Покажите, буду знать.
mano_namuos
2 мар, 2015 14:42 (UTC)
Это тупиковый разговор. На слово вы мне не поверите, я же бот. А скан своего паспорта, или свое фото я вам присылать не буду. Ну или как там вам себя показать)
odysseus777
27 сент, 2015 06:39 (UTC)
Почему в статье не указан адрес планируемого строительства? Или стройка будет на деревне у дедушки?
( 14 комментариев — Оставить комментарий )