viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Митинг за доступную медицину

Прямая ссылка на встроенное изображение

По моим оценкам на акции было тысяч семь. "Белый счетчик" дает 5600, хотя наверняка не всех они зафиксировали. Но порядок цифр такой, не 1500 человек, как говорят полиция и мэрия. У них, собственно, и у Путина рейтинг 89%.

Что тут важно? Действия властей в области медицины сейчас не устраивают никого - ни левых, ни правых. Во многом потому, что вся реформа делалась кулуарно, без всякого даже полунамека на общественное обсуждение. Все оно сводилось не к тому, какой принцип финансирования лучше - государственный или страховой, а к заявлениям вице-мэра Печатникова, что в больницах не должно быть клопов. По сути мы видим, что, например, больница №63, которая находится недалеко от места митинга, отдана бизнес-партнерам Печатникова из ЕМЦ и будет лечить людей только за плату. Собственно, в центре Москвы вообще не остается больниц, все продаются, ибо земля дорогая, желающих много. Это не реформирование медицины, а ее уничтожение. Равно как и сокращение врачей в связи с якобы с майскими указами Путина. Вот в Ярославле медицинская реформа уже прошла, а медсестры, как 7 тысяч в Рыбинске получали, так и получают. Только за счет сокращенных нагрузки стало больше. В Москве будет точно такая же история.
Прямая ссылка на встроенное изображение

В России в принципе, к сожалению, нет культуры социальных протестов, ибо по сути нет профсоюзов. То, что есть у Шмакова, это просто штаб по управлению оставшийся от СССР собственностью. Ну и, естественно, чтобы от управления собственностью не отстранили, любые решения власти профсоюзы обязаны поддерживать. Вот поэтому для Москвы 7 тысяч на митинге с социальными требованиями это успех. Забастовки на Западе являются темами для мировых новостей, у нас, увы, такое будет нескоро. Другое дело политические протесты. Как бы там ни было партии у нас просто в менее плачевном состоянии, чем профсоюзы.
Прямая ссылка на встроенное изображение

Кстати, о политических требованиях. Очень правильно предложение прозвучало с трибуны об отставке мэра Москвы Сергея Собянина. Это должна быть общая кампания противников медицинской реформы, организации платных парковок и платного въезда в Москву, реформы образования и много чего еще. Очень хорошо, если лозунгом кампании станет "Москва для москвичей" или "Вернем Москву москвичам". Я вижу только положительные стороны в требовании возвращения власти в Москве уроженцам этого города. Его ведь надо понимать и чувствовать, любить. То, что сейчас происходит в столице говорит о том, что управленцы о нем понятия не имеют.

Надеюсь, что социальные требования в Москве вырастут в политические. Оно уже сильно зреет.
Subscribe

  • Динамо - Уфа 2:0

    Главная новость после этого матча - "Динамо" на втором месте, в двух очках от "Зенита", но зато своих ближайших…

  • Но есть и такие прогнозы

    Генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев: "Большое количество мутаций означает, что вирион…

  • Он опять

    Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов говорит, что память Марка Рудинштейна будет увековечена в…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment