viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Конференция РПР-ПАРНАС



Главное на конференции написано вверху этой фотографии "За европейский выбор". Это вещь ключевая для России на сегодняшний день. Есть партия китайского выбора во главе с Путиным и куда входят все парламентские партии. Меня лично азиатчина не устраивает. Я считаю, что Китай для нас больше потециальный противник, чем союзник. Соответственно, для нормального развития демократической России альтернативы европейскому выбору нет.

Украинский кризис тоже сближает позиции участников конференции. А это, кроме РПР-ПАРНАС, "Демвыбор", "Партия прогресса", "5 декабря", "Яблоко", "Открытая Россия". Вообще единственные политические силы, которые не раскололись, а наоборот объединились в этом году, это либералы.

Совершенно правильный и близкий "Демвыбору" подход. Россия это европейское, а не азиатское демократическое государство, которое не воюет с братским славянскими народами. Тут никаких вопросов по правильности такой позиции нет.

Очень я рад, что у всех партнеров поменялась риторика и по поводу выборов. Мы всегда говорили, что в них надо участвовать, идти в народ, и вот сегодня со сцены об этом говорили все. И также наконец-то даже Пиотковский перестал говорить, что режим через два месяца падет. Как с экономической, так и с политической точек зрения у него есть запас прочности. И правильно сказал Белковский, рухнуть он может только в результате цепочки случайных событий. Значит, надо играть в долгую. Даже экономика не разрушит стабильность режима, ибо денег на поддержание лояльности бюрократии, бюджетников, силовиков и пенсионеров хватит, а это опора режима. Поэтому опять же, если играть в короткую, то надо надеяться на случайности. Тут еще не забывайте, что у наших людей чрезвычайно низкие жизненные стандарты. Очень их правильно Борис Ельцин охарактеризовал в фильме Александра Сокурова: "Ты в какой стране живешь? Какой кетчуп? Хлеб есть, чай есть, сахар есть и ладно". Так живет большинство населения страны. И если при сокращениях на Западе мы слышим про забастовки авиадиспетчеров или водителей автобусов, то у нас гигантское сокращение медиков, а на митинг в Москве вышло всего 6 тысяч человек.

Под выборы, конечно, надо делать общий проект. Уже сейчас понятно, что даже если будет два списка, не пройдет ни один. Власть же еще почти наверняка ужесточит правила, соответственно, потребность в объединении вырастит. Надо это делать уже к региональным выборам будущего года. Да, я понимаю, что начнутся разговоры про шулеров и т.д., но все равно избирательная кампания это прекрасный повод для общения с людьми, это задача минимум. Массовые акции мы уже проводим совместные, теперь следующий этап, то есть общие списки. Согласитесь это логично. Но сразу скажу, при базовом понимании общих целей и задач еще будут переговоры по форматам.

По "Эхо Москвы" мы уже приняли общее заявление в поддержку журналистов и Венедиктова.
Subscribe

  • Антиваксеры

    Есть антиваксеры, которые сами не прививаются. Они, вне всякого сомнения негодяи самые настоящие, подлецы, скажите им спасибо за локдаун, за то, что…

  • Умер Александр Рогожкин

    Умер режиссер фильмов «Особенности национальной охоты», «Улица разбитых фонарей», «Особенности национальной…

  • Недельный коронавирус

    За неделю в стране выявили 248 956 заболевших коронавирусом - на 14,6% больше, чем неделей ранее. Для сравнения, за весь октябрь в России подтвердили…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments