viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Читайте меня

Про Русские марши вот написал. Собственно, понятно, почему я там не был. Ну и то, что русский национализм теперь раскололся на украинский и новоросский. А как же Россия? Никак...

Два Русских марша, прошедшие в Щукино и Люблино, показали, что русский национализм как минимум в кризисе, а как максимум он просто закончился.

Говорить про Русский марш в Щукино можно только в части его поддержки полковником Стрелковым. Нам часто рассказывали сторонники Новороссии, что если он призовет русских, они все выйдут на улицы. Не вышли, в колоннах было до смешного мало людей. Да, Стрелков передумал поддерживать акцию, но, похоже, фактора боевого полковника в политической повестки дня просто не существует. А ведь еще недавно он был героем, оказалось, что на час. Русский марш в Люблино показал, что Новороссию поддерживают где-то человек 50 из 3-5 тысяч участников. Остальные распевали кричалки украинских футбольных фанатов и размахивали украинскими флагами.

На самом деле плохо и то, и другое. Ведь Русский марш он про русских. И про Россию. Что, у нас решились миграционные проблемы, которые были мейнстримом на прошлых акциях? Вроде нет… Но русские националисты стали либо новоросскими, либо украинскими. То есть повестки дня для России у них нет, соответственно, снижается и численность акций, и уходят и без того призрачные политические перспективы.

С точки зрения массовых акций к украинским событиям лучше всего подготовились либералы. Они собирают акции значительно более массовые и, к слову, объединенные, тогда как националистов кризис у соседей вызвал раскол. А произошло это потому, что либералы обращаются к российской власти. И, несмотря на всех людей в вышиванках, Марш мира был направлен в сторону России, и главным лозунгом акции стало «Руки прочь от Украины». Почему? Да потому что внутри страны полно проблем, а вы сжигаете деньги на войне, да еще и убиваете русских людей, которые теперь оказались «солдатами в отпуске». Националисты такой повестки дня не дали, она базируется где-то на пути между Донецком, Киевом и Львовом.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments