?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поговорил с Владимиром Лукиным, он из путинской команды самый приличный. Это он не подписал то мирное соглашение между Януковичем и оппозицией в феврале этого года, так как считал невыполнимым.

Поэтому вместо моих размышлений, которые и так всем известны, сегодня будет практически дословный пересказ. С нами был еще один человек, наш общий друг. Близкий и мне, и Лукину. Поэтому думаю, он говорил, что знает и что понимает вполне искренне.

«Никому в Кремле ни ДНЛ, ни ДНР, ни Новороссия не нужны. То есть настолько не нужны, что Стрелкова и Бородая убрали именно из-за того, что те в какой-то момент поверили в возможность отделения от Украины и начали движение не в ту сторону. Получить Донбасс и потерять Украину – для Кремля поражение. Лучше было тогда не начинать. Риторика тех, кто сегодня там заправляет, никого не должна обманывать».

На мой вопрос: «А как они собираются не потерять Украину, если накал взаимной ненависти столь высок?». Лукин ответил: «А как французы с англичанами после 100-летней войны помирились? А как русские с немцами?». Они мыслят большими отрезками времени. В том же духе был ответ на вопрос об отрицательном отношении всего мирового сообщества, последствиях для страны и лично для Путина. «Марат, история это не человеческая жизнь, когда надо за 70 лет все успеть. Сегодня так относятся, а через пятьдесят лет – по другому. Какая конституция? Никто не собирается оглядываться на бумажки, когда творится история», - сказал Лукин.

Спрашиваю: «Что тогда является целью? Зачем сейчас ввели войска? Зачем округляют контролируемую территорию, если не для будущей ДНР?»

Лукин: «Забудь про ДНР и ЛНР. Задача состоит в том, чтобы объяснить Порошенко, что он не может победить. Никогда. Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтоб Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит. С людьми полностью подчиняющимися. Эти же люди параллельно создадут политическое крыло нынешних сепаратистов в Киеве (может уже создают, я не в курсе)».

По словам Лукина, и Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО. Смысл требований федерализации в том, чтобы референдум о вступлении в те или иные блоки проходил отдельно по каждому региону, и если хоть один против – страна не вступает.

Ассоциация с ЕС, уверен он, сама по себе не мешает. Но в целом задача «синхронной европеизации» важная. Все эти разговоры про смену вектора – чепуха. «Никуда кроме Европы Россия интегрироваться не хочет и не будет. И Путин здесь первый европеец. Обаму игнорировать. Сильно наезжать тоже нельзя, чтоб республиканцы не выиграли. Нужна Хиллари. А в Европе мы ни с кем не поссорились», - говорит Лукин.

Спрашиваю, как долго это будет продолжаться, склонение Порошенко к переговорам.

«А нам спешить некуда. Это ему надо спешить. А то его девушка с косой съест как миленького. Это у Порошенко кресло под задницей горит, а не у нас. Вообще в идеале все должно вернуться, как при Януковиче, но без Януковича», - ответил Лукин.

Спрашиваю: «То есть люди будут погибать все время?»

«Нет, теперь не будут. Это все из-за ложной уверенности украинцев, что они могут победить, они так активно АТО развернули. Теперь, когда всем очевидно - им не победить, пылу поубавится. Будут что-то изображать максимум до выборов. Электорат обманывать. Считай, что самый активный, в военном смысле, этап прошел».

После этой встречи я вдруг понял, что вот мы за украинцев переживаем, а переживать надо за нас. Всем очевидно, что власть, в истории с российскими военными в Донбассе нарушила конституцию. И тем, кто это приветствует и тем, кто это осуждает и, главное, самой власти.

А это означает, что любая последующая власть может начать процесс суда над всеми к этому причастными. Доказательств море и еще море будет. «Нарушение конституции, приведшее к гибели граждан».

В свою очередь, это означает, что Путин будет стремиться остаться у власти навсегда. И преемником будет тот, кто вместе с Путиным конституцию нарушал. Шойгу, скорее всего. И никакая выборная активность смысла не имеет. Никакие легальные партии смысла не имеют. И никаким мирным способом они власть не отдадут.

Отсюда

Я ровно об этом тоже писал. Новороссия, хреноссия, кому оно надо. Надо просто навредить Украине и не пустить ее в Европу.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
yury_zuev
30 авг, 2014 20:54 (UTC)
И что, думаешь этот план у Путина выгорит так, как он хочет?
viking_nord
30 авг, 2014 20:55 (UTC)
Возможно и выгорит. Но вопрос в том, какой ценой. Все-таки сейчас в экономике не тучные нулевые. Я еще слышал, что в верхах ругаются, типа поздно начали.
yury_zuev
30 авг, 2014 21:11 (UTC)
Твоими бы устами да мед пить.

Ибо даже такой план лучше, чем глобальная война.
viking_nord
30 авг, 2014 21:12 (UTC)
Ну какая глобальная война? Для этого за Украину Европа вписаться должна.
lesnoy_volk
30 авг, 2014 21:54 (UTC)
Может вписаться экономически. Что там по свифту, что там по танкерам? Заглохло пока?
bob_russ
30 авг, 2014 23:03 (UTC)
Мне кажется, что Радзиховский верно сказал. У него, конечно, речь не о горячей войне, а об экономической.
"Но вообще я думаю, что решение по стране принято, как говорится. Принципиальное политическое решение.

О. ЧИЖ – Кем?

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Руководством западных стран. То есть самой «семеркой» знаменитой. Принципиальное политическое решение о том, что они хотели бы потихонечку, полегонечку, аккуратненько демонтировать российский политический режим, или, по крайней мере, что им неуютно с этим политическим режимом, и они пересмотрят, перезагрузят действительно свои с ним отношения, это я думаю, принципиальное решение принято. Это не предполагает военных столкновений, демонстрации в Москве, пятой колонны, это просто невозможно. В России некому и нечего демонстрировать. Общество наше абсолютно мертвое. Поэтому никакие НАТЫ его не разбудят. Это предполагает постепенное на разных уровнях в разных формах давление политическое, экономическое, информационное и так далее. По отношению к России. Я думаю, что нет такого какого-то четкого плана, вот шаг за шагом, вот это мы сделаем в таком году, это в таком. И в итоге мы режим обрушим. Такого плана я думаю, у них конечно нет. Но общая установка на то, что нам с существующим в России режимом больше не по пути, эта установка я думаю, у них есть. А есть установка, она будет проявляться разными способами на разных местах."
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1380744-echo/
leonid8
30 авг, 2014 21:20 (UTC)
Если бы не всплыло участие России, план Путина рулил бы, а теперь "он утонул".
viking_nord
30 авг, 2014 21:21 (UTC)
Всплыл и что? Что поменялось-то?
leonid8
30 авг, 2014 22:21 (UTC)
Только то, что он утонул. Поменялось, что теперь это не мифическое "ополчение" захватывающее технику в Украине в тех местах, где никогда такой техники не было. Теперь это войска РФ. Украинцы это понимают. И самое главное понимают дяди, от которых много чего зависит. Им на Украину наплевать, но они также не любят некоторые вещи.
stringbasso
30 авг, 2014 20:55 (UTC)
какие откровенные разговоры ведёт путлерский чиновник! и с кем? с Гельманом!
А он Гельмана опубликовать это колонкой в Снобе или в Новой случайно не попросил, бгг?
Ось Путлер - Лукин - Гельман - Обчественность, это сюрровый сюр
viking_nord
30 авг, 2014 20:57 (UTC)
Я все это в принципе примерно и без Лукина описывал. У него чуть подробностей есть типа референдума по областям. А так ровно это я месяц пищу и тоже не с потолка взял.
yury_zuev
30 авг, 2014 21:12 (UTC)
Референдум по областям - это очень старая идея.
(Удалённый комментарий)
leonid8
30 авг, 2014 21:13 (UTC)
Ну довольно цинично. Только вот СССР рулил Варшавским договором, а теперь все в НАТО (где те все Януковичи?). Скоро и нейтралы запросятся. По поводу экономики над Россией тоже капает (чем дальше, тем больше). Это только Лукин не понимает. Что касается АТО в Украине понимают кто им противостоит и понимают кого им победить и кого не победить, наносить удары из Градов и минометов будут. Будут и потери.

P.S. Девушка с косой никого не съест. Там вес Яценюка куда как возрос.
lesnoy_volk
30 авг, 2014 21:52 (UTC)
По-моему это даже не ерунда, а какой-то совсем мусор. Порошенко склонить к переговорам? Ну, Януковича один раз уже склонили, Порошенко вряд ли захочет пойти по этому пути. Оставить Украине Луганск и Донецк, а людей своих внедрить? Украина их в лучшем случае на время впустит, как тот пресловутый конвой, а потом постарается их перекупить или вытеснить. И что Россия с этим сможет сделать? Снова вводить танки в ответ на арест условного мэра Новоазовска или Мариуполя? Референдум по НАТО по всем регионам? Наверно, Донбасс первый проголосует за, просто чтобы застраховаться от повторения всего этого ужаса. Да и не нужно Украине НАТО, достаточно полутора-двух лет относительно мирной жизни чтобы зализать раны, вырыть ров и обустроить нормальную границу на востоке, переформировать армию и ещё сделать кое-что по мелочам. Дама с косой? У неё рейтинг в районе статистической погрешности. Уж если Янукович в её лучшие годы ее несколько раз обходил на поворотах, то Порошенко, который умнее и хитрее, вообще сделает её одной левой. Длительные отрезки? Так за то время у нас власть сменится, а Донбасс будет после хотя бы перемирия украинизироваться усиленными темпами.
leonid8
30 авг, 2014 22:26 (UTC)
Это в Украине выборы, а Путин вечный Кащей бессмертный. Он и через 50 лет будет жить. (Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой...)
temedar
31 авг, 2014 06:48 (UTC)
+100

Договариваться? А что с Крымом делать?
Референдум по областям? А считать кто будет, вежливые люди?
Кто и как будет поддерживать порядок в наводненном оружием Донбассе?
viking_nord
31 авг, 2014 09:13 (UTC)
А какой еще вариант? Новороссия? Вот на днях буквально Песков опровергал все из-за одного только слова на сайте, появившегося наверняка по дурости дежурного по пресс-службе. Чуркин подчеркивает постоянно, что не Новороссия, а Донецкая и Луганская области.
temedar
31 авг, 2014 10:06 (UTC)
Лично я вообще никаких вариантов не вижу :(
( 19 комментариев — Оставить комментарий )