?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К попытке самоубийства контр-адмирала Апанасенко.

Пишет его дочь.


Дорогие друзья, новостные ленты публикуют свою версию того, что вчера произошло с моим папой, контр-адмиралом Апанасенко. Я с их трактовкой не согласна. Хочу, чтобы была доступна информация из первых рук: у папы была терминальная стадия рака поджелудочной. Он мужественно терпел боль. Моя мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи и поликлиника закрылась. В совершенно измученном состоянии моя мама пришла домой БЕЗ обезболивающего. Папа был возмущен. Это стало последней каплей. Ночью он все приготовил, оставил четкую записку с указанием причин ("прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо"). Поставил число, время, подпись. Достал наградной пистолет. Дальше вы знаете из сми.
Я думаю, этим поступком он хотел привлечь внимание к тому, как обращаются с онкобольными в России. Выдача наркотических обезболивающих настолько сложная, что никто не хочет этим заниматься, вот и посылал нас каждый от себя подальше с этой просьбой.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ps_84
7 фев, 2014 23:23 (UTC)
Вот!

Именно об этом я уже давно пишу. В тщетной надежде что-то сделать с наркоманами в муках умирают миллионы (рак - не единственный негуманный способ смерти, сердечная недостаточность не слабее).

Но нет. Запретим марганцовку - не станет наркоманов.
(без темы) - meicswk - 8 фев, 2014 06:50 (UTC) - Развернуть
qvb
8 фев, 2014 03:15 (UTC)
Гидра пожирает собственных детей.

Он же был контр-адмиралом - элитой той страны, номенклатура ЦК. И получил что заработал.

Иногда я думаю что высшая справедливость есть, просто она на спешит, и действует в масштабах народов и стран. Где у власти ублюдки - там и жизнь совсем не радостная.
leonid8
8 фев, 2014 06:24 (UTC)
1. У меня от рака в начале 80-х умер дедушка (в Киеве). Попытка получить морфин ни к чему ни привела. Главврач (или какой-то районный врач-чиновник) не разрешил. Он очень страдал от боли последнюю неделю.

2. Два года назад от рака умерла моя мама (в США). Свободно был и оксикодон и потом морфий (без проблем, сколько угодно). По крайней мере мама не страдала от боли.
viking_nord
8 фев, 2014 10:17 (UTC)
Видимо, для патриотизма нашего морфин вреден.
kuskus_kuskus
8 фев, 2014 07:03 (UTC)
Это все грустно.В Петербурге, к примеру выездные бригады, оказывающие паллиативную помощь работают практически во всех районах города,купируют болевой синдром, а при необходимости госпитализируют в стационар (хосписа). Все это бесплатно и достаточно четко организованно.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )