viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Бляяяяяяяяяя....

Как заявил “Ъ” депутат Госдумы Алексей Журавлев, в здании нижней палаты на него напал депутат Адам Делимханов (оба входят во фракцию «Единая Россия»). По словам господина Журавлева, господин Делимханов угрожал ему за депутатский запрос о проверке на экстремизм открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении «варварской акции» русской армии во время Кавказской войны XIX века и предложение расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими сотрудниками подразделения «Альфа». В приемной Адама Делимханова на звонки не отвечали, а в «Единой России» до подтверждения информации от комментариев воздерживаются.

По словам Алексея Журавлева, около шести часов вечера он вернулся в Госдуму со съемок программы Аркадия Мамонтова специально для того, чтобы встретиться с Адамом Делимхановым. «Мне позвонили в приемную его помощники и сказали, что по поручению Нарышкина (спикер Госдумы Сергей Нарышкин.— “Ъ”) Адам Султанович хочет со мной встретиться»,— рассказал “Ъ” депутат.

Коллега Делимханов встретил его на 15-м этаже нового здания Госдумы, где находится кабинет Алексея Журавлева. «Он начал с угроз, “что ты пишешь, куда не надо, и лезешь, куда не надо”»,— уверяет господин Журавлев, по чьим словам, речь зашла о его попытках поинтересоваться происходящим в Чечне (от этого региона и избран господин Делимханов). В частности, о депутатском запросе Алексея Журавлева, в котором тот просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века, и выразил опасения, что это «дает почву для взращивания экстремизма и сепаратистских настроений». А также о вопросе в соцсетях, законна ли «подготовка спецназа Чечни бывшими сотрудниками “Альфы”».

«Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и “это плохо кончится”. После того как я спросил: “Что, Чечня не территория РФ?” — он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться,— говорит Алексей Журавлев.— Подбежали мои помощники, его охрана». После чего «у Адама Султановича выпал золотой пистолет — не знаю откуда,— и мы решили прекратить все действия». «Я жив-здоров, но не очень красиво выгляжу. Я еще в Думе, вызвали скорую, сняли побои»,— говорит депутат.

Отсюда

На самом деле это не смешно совсем. Журавлев, конечно, тот еще перец, но Делимханов это не просто мальчик с золотым пестиком. Он, если кто забыл, подозревался в убийстве в ОАЭ одного из братьев Ямадаевых, то есть личного врага Кадырова. Даже писали, что он чуть ли там вообще ни киллер.

Если Журавлев говорит правду, а, скорее всего, так оно и есть, то Делимханов должен был немедленно лишен полномочий депутата. А Кремлю, который пестует всю эту шпану, надо задуматься. Она свои порядки устанавливает не только в Грозном, а даже уже в здании российского парламента. Если сойдет им это с рук, завтра они всех женщин в Думе в хиджабы оденут.
Subscribe
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments