viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Российское правосудие

Вообще у меня жутко гнетущее впечатление оставил процесс по мере пресечения Евгению Урлашову. Это кошмар... Я не хожу в суд, как на работу, да и вообще мне некогда, и я бываю только на процессе в отношении своего друга, простят меня остальные политзаключенные. То, что я вижу, повергает меня в ужас. Уже на входе в суд тебя обыскивают, причем, мне пристав открыто сказал, а вдруг ты типа гранату несешь. Да, я понимаю меры безопасности дело нужное. Но как они с людьми общаются - я думаю, что со скотом на ферме более вежливо говорят.

Заходим в зал, к Урлашову, которого посадили в клетку, не подходить. Почему? Он не признан судом виновным, он такой же гражданин как и я, только взятый в заложники нашей опричниной. В зале куча приставов и конвойных, будто судят банду убийц. Улыбаться нельзя, замечание могут сделать или даже выгнать. И у меня такое впечатление, что они оргазм испытывают от того, что получили власть над людьми в зале.

Судьей была Валентина Левашова, абсолютно такая незаметная и сливающаяся со стулом женщина. Мне даже ее жалко, я бы не смог надавить на такую, чтобы она правильно судила. Интересно, что люди, выносящие решения именем Российской Федерации, прячут свои лица. Левашова запретила операторам снимать свое лицо на вынесении постановления. У меня сразу родилось предложение разрешить судьям вести процессы в омоновских масках.

Следователь Федоров отдельная песня. Он меня вообще убил. Нам, поручителям, в том числе Борису Немцову, он сказал, что первый раз нас видит, а самому Урлашову не доверяет, потому что он не дает показания. Вот смысл сказанных им слов. Косвенно он подтвердил, что ему нужны показания, собственно, поэтому СИЗО и выбрано, как способ давления. Бывший глава избиркома Васильев, которого поймали с мешком денег, показания дал и сидит под залогом. Отмечу, его взяли с поличным! По Урлашову даже следователь Федоров подчеркнул, что он обвиняется не в получении взятки, как говорит по телевизору Маркин, а в покушении на получение.

С поручительствами выступил упомянутый Немцов, Владимир Милов и я. Было поручительство Прохорова и его заявление о предоставлении собственной квартиры для домашнего ареста. Было ходатайство адвокатов о залоге. Так вот я сказал, что ручаюсь за Женю, что он сам мне пишет, что ему главное отстоять свое доброе имя. Он подтвердил, кстати, это, выступая в суде. Кроме того, он не может на кого-то давить, ибо от должности мэра отстранен. Никакой недвижимости заграницей и родственников там нет (следствие обосновывало ходатайство тем, что Урлашов, дескать, часто ездил заграницу, так что живите на всякий случай тут и если хотите отдыхать, то только в Сочи, иначе вспомнят все). Естественно, назвал дело политическим, а позицию следствия давлением на обвиняемого. Плюс высказал интересный такой факт - когда судили мэра Астрахани Столярова, его не приехал поддержать ни один избиратель, сегодня все приехавшие из Ярославля не поместились в зал.

Женя мне задал вопрос - помню ли я, как мы приехали к нему в самый снегопад и как убирался город. Должен был убирать доносчик Шмелев, а убирал Урлашов, который выступил по телевидению и призвал избирателей помочь. И люди вышли - кто с лопатами, кто с техникой и за Шмелева бесплатно убрали город. Убрали по просьбе мэра.

Вот такие характеристики личности были по просьбе суда даны поручителями. Что еще надо? Нет, следствие верит Шмелеву, который сам на грани уголовного дела за мошенничество в 100 миллионов рублей, Урлашов это упоминал в своем выступлении.

Кстати, Путин просил разобраться с делом Урлашова? Просил. Разобрались. Следователь Федоров обещал, что через две недели будет возбуждено второе дело по той самой пленке, где непонятно кто непонятно кому что-то передает. Это означает одно - дело по заявлению Шмелева не дойдет до суда. И они еще год будут расследовать дело по заявлению Авдаляна. Оно тоже развалится. Но, повторю, главное держать человека в СИЗО.

Прокурор... Удивительный человек. Он выполнял роль советского народного заседателя и просто утвердительно кивал головой, когда говорил следователь. Адвокат Карпинская даже напомнила ему, что он сейчас должен не поддерживать обвинение, а надзирать за следствием.

Вообще адвокат Ксения Карпинская выступила блестяще, разбив со ссылками на позицию Верховного суда, Мосгорсуда и прокуратуры все доводы следствия. Я зуб даю, что в любой даже условно свободной стране этого было достаточно для того, чтобы судья сама подошла и открыла клетку с обвиняемым.

Меня тревожит здоровье Евгения Урлашова. Он лечил во Франции полость рта (я сразу хочу сказать, что сам намерен делать то же самое, ибо там и быстрее, и, что главное, дешевле) и у него стоят временным импланты, которые, естественно, выпадают, ибо пора ставить постоянные. Так вот промедление чревато заражением крови. Стоматолога в СИЗО нет, я предлагал через защиту пустить целого кандидата медицинских наук, но, кто же, как говорится, на это пойдет. Терапевт написал, что Урлашов здоров. Сейчас мы будем решать уже вместе с адвокатами, как решать эту проблему.

До 3 марта Женя будет в СИЗО. Таковое решение судьи Левашовой, которая, видимо, горела от стыда и поэтому не дала камерам себя снимать. Понятно, что будет кассация. Но вы и сами все понимаете.

А теперь внимание. Адвокаты мне дали постановление суда. Есть у меня постановление от 30 августа. В ходатайстве следствия от августа и от декабря отличается только дата, на что адвокаты внимание обращали. Но суд... В постановлении от 30 августа, где я тоже давал поручительство, ваш покорный слуга значится как ответственный секретарь Федерального политического СОЮЗА партии "Демократический выбор", хотя в самом поручительстве написано СОВЕТА, а не СОЮЗА. В сегодняшнем постановлении суда ТА ЖЕ САМАЯ ОШИБКА. Судья Левашова просто перекопировала файл у судьи Мушниковой и зачитала это все публике монотонным голосом.

Короче говоря, то, что я видел не имеет никакого отношения к отправлению правосудия. Это просто стыд. Они тратят миллиарды на поддержание имиджа России. С такими судами им даже триллионы не помогут.
Subscribe

  • Сегодня без рекордов

    За сутки в Москве умерли еще 84 пациента с коронавирусом и сопутствующими заболеваниями, это максимум, начиная с 29 июля. Всего в столице умерли 30…

  • А помните все говорили, что Трамп пропутинский?

    Дмитрий Песков заявил, что встреча Путин и Байдена состоится "в обозримой перспективе".

  • Их трое

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган собрался выслать послов 10 стран, которые призвали освободить из тюрьмы правозащитника и общественного деятеля…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment