viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Бля, какая же дурь

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект об обязательном конкурсном отборе при заключении и продлении трудового договора с творческими работниками, передает «Интерфакс». Соответствующие изменения будут внесены в российский Трудовой кодекс. Они будут касаться работников кино, театров, театральных и концертных организаций и цирков.

Согласно новому законопроекту, раз в пять лет для сотрудников, работающих по бессрочному трудовому договору, будет проводиться конкурс на замещение должности, занимаемой творческим работником.

«Если творческий работник, замещающий должность по трудовому договору на неопределенный срок, не избран по конкурсу или отказался участвовать в конкурсе, это является основанием для прекращения с ним трудового договора», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

На момент вступления данного законопроекта в силу среди творческих работников будут те, кто заключил бессрочный трудовой договор более пяти лет назад. Поэтому работодатели будут обязаны объявить и провести конкурс на замещение занимаемых такими сотрудниками должностей в течение года с момента вступления закона в силу.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments