?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кремль занялся упрощением миграционной политики в России — к 15 сентября правительству поручено разработать законопроект, который позволит жителям постсоветских стран получить гражданство РФ в максимально упрощенном порядке. Заявителю будет достаточно всего лишь более или менее сносно говорить на русском языке.

30 апреля, накануне майских праздников, президент Владимир Путин подписал указ, обязывающий правительство в срок до 15 сентября 2013 года разработать и внести в Думу законопроект, который значительно упростит процедуру принятия в гражданство России соотечественников. Речь идет о «носителях русского языка», родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР.


Тут в принципе, как я уже много раз писал, два мотива. Первый, это чисто ментальный для Путина. У него две идеи фикс - новый СССР и то, что Россия это не Европа, а Азия. На третьем сроке он решил вписать свое имя в историю, как собиратель народа и создатель нового евразийского образования. Это, что называется, личное, а, значит, иррациональное. Второй мотив чисто прагматический - замещение избирателей, создание Дагестана и Чечни на всей территории России. При этом власть прекрасно понимает, что множество россиян уедет и это ее устраивает. То есть перспектива такая - азиатчина с сырьевой экономикой, что по факту означает работу на обслуживание экономики в первую очередь Китая. Обратите внимание, что антиамериканизм в риторики власти есть, но вы никогда не найдете антикитаизма.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
tony_nd
13 май, 2013 13:09 (UTC)
Одни россияне уедут, приедут новые. Получат паспорта, будут тоже россиянами. Ну малость узкоглазые и смугловатые, но кого это смущает?
Концепция россиянства это вполне допускает, так как так называемые россияне не имеют ничего общего - ни прошлого, ни будущего. Это просто безликая масса, волею судеб оказавшаяся в декабре 1991 г. на одном из осколков СССР, под властью бюрократического аппарата РСФСР. Если бы тот же таджик в 1991 г. случайно оказался бы в Москве и остался тут - был бы тоже россиянином. Так что не понимаю, почему этот же таджик не может приехать сейчас и стать россиянином? Вполне может.
Другое дело, что если такая ситуация не устраивает, то надо полностью отказываться от концепции россиянства и от этого мерзкого словечка.
komaxin
14 май, 2013 12:07 (UTC)
как удав, медленно , но верно
Путин и так потихоньку распродает страну Китаю Например, отдал политый русской кровью остров Даманский и 300 кв. км к нему. Китай заглатывает Россию, как удав, медленно , но верно.
( 2 комментария — Оставить комментарий )