viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Да и вот про Суркова еще...

Надо понимать, что в последний год он был примером чиновника не на своем месте. До этого как раз таким же примером был его человек Говорун в Мирегионе, который тоже правительство покинул.

Глава аппарата правительства это далеко не то же самое, что замглавы АП по политике. Глава аппарата должен приходить на работу в 9.00 и уходить в 22.00, а то и за полночь, то есть это собачья черновая работа с кучей бумаг. Сурков сам же считает, что ему куда интереснее творческая работа, например, курирование Сколково, однако в правительстве это было лишь процентов двадцать его обязанностей, все остальное это ужасная бюрократическая работа. Он тупо ее не потянул и в связи со сроками отчета по реализации инаугурационных указов Путина, наверное, понял это сам. Получилось так, что в Кремле его сожрал Володин, а на должности, которую ему дали в качестве компенсации, он просто себя не нашел.

А еще меня умиляют те аналитики, которые говорят, что Сурков может выйти на Болотную. Ребята, скорее Маркин с Бастрыкиным выйдут... Тем более они, когда придет время, простой отставкой могут и не отделаться, а жертвами политических репрессий им предстать наверняка захочется. Тут еще нужно понимать, что Сурков может и перебарщивал с разводками, но он мог ими заниматься более десяти лет. Век опричника по определению не может быть таким долгим, потому что слишком много людей просто кровно заинтересованы в том, что его не просто сожрать, но и уничтожить. Суркову в этом плане было полегче, дубины в руках у него не было и силу в политике он применял чужими руками. Теперь же мы имеем регулятора политических процессов (равно как и экономических) и их настройщика в одном лице. И лицо это носит погоны. И Володин, конечно, не Сурков и вообще более никакого сисадмина политической матрицы у нас не будет. Будут, образно говоря, гастарбайтеры с ломами. Оно, наверное, надежнее, чем матрица, но вы же понимаете все издержки.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments