viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Амнистия

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников /"Единая Россия"/ считает привлекательной инициативу об экономической амнистии, но предлагает дождаться ее окончательного текста перед тем, как обсуждать конкретное количество людей, которых она могла бы коснуться. Идею также полностью поддерживают во фракциях ЛДПР и "Справедливая Россия".

Ранее сегодня СМИ сообщили, что уже на следующей неделе в нижнюю палату парламента может поступить проект постановления об амнистии, с которым выступил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Члены экспертного совета при омбудсмене считают, что на свободу могли бы выйти почти 111 тыс человек.
"Я не готов сейчас обсуждать цифры, это отдельная история - после того, как текст будет внесен, отработан, тогда можно говорить об этом - с учетом мнения Судебного департамента, МВД, естественно, ФСИН", - сказал Крашенинников ИТАР-ТАСС. "Что касается самой идеи, то, на мой взгляд, она достаточно привлекательная, - отметил он. - Нужно посмотреть, как она будет выглядеть, и двигаться дальше". "Действительно, по экономическим составам можно было бы людей не сажать за решетку, а карать рублем, причем большим", - добавил руководитель профильного комитета.

Отвечая на вопрос, мог бы, на его взгляд, подпасть под амнистию бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, Крашенинников напомнил, что "мошенничество не относится к экономическим составам". "Я очень сомневаюсь, что она его коснется", - заключил он.


Конечно, я за амнистию. Но обратите внимание, как хорошо подменяются понятия, просто классика. Им предложили амнистировать "узников 6 мая", вряд ли они на это пойдут, однако покажут, что они типа гуманные пацаны и выпускают 111 тысяч из тех, кто сидит по фантастическому беспределу и по заказанным конкурентам делам. По сути, что тут, что по делу 6 мая надо не просто отпускать сидящих, а еще разбираться с тем, кто их посадил. Амнистии тут мало. А шутка, что экономические освобождают места политическим, я хочу, чтобы так и осталась шуткой.
Subscribe

  • Обычный грипп

    Да, обычный грипп, все верно. 43 года. Осложнения после коронавируса. Вчера писал, что тоже от осложнений после коронавируса умер хоккеист в 32…

  • Ебическая сила

    Как совместить коммерческую и политическую рекламу и нанести ущерб и бизнесу, и политической карьере.

  • Лайфхак

    Жители Индии начали защищаться от коронавируса с помощью коровьего молока, навоза и мочи. Они наносят смесь из выделений животных на все тело, ждут,…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments