К слову, знаете, кто был трижды Героем Соцтруда в СССР? Ладно еще Сахаров, Келдыш, Зельдович, Александров, Харитон, Курчатов, Туполев, Ильюшин... Еще три звезды получили Хрущев, Черненко, Кунаев. Причем, последний по национальный квоте, как и некто председатель колхоза Хамракул Турсункулович Турсункулов из Узбекистана. И вот что, они запомнились нам своими побрякушками и персональными пенсиями? Ну носили значки, да в реальности никто и вопросом не задавался о том, как Черненко все это заработал, люди все понимали. Ровно так же будет и сейчас... Уважения к негодяям не прибавится, а достойных людей и без значков уважают.
Или вот Елена Степаненко, та, что жена Петросяна, заслуженная артистка России, едва народной не стала. И что? Вы как-то лучше к ней относитесь со званием, чем без звания?
На самом деле все звания жутко девальвированы и ассоциируются исключительно с анекдотами про Брежнева.
Другое дело, что грядет если не смена элиты, то ее модернизация, так скажем. И вот это уже серьезнее всяких значков. Одно дело противостоять олигархам Железняку или Малкину, а другое дело какой-нибудь многодетной матери в Думе (Бергсет не в счет, у нее двое детей и вообще клиника) или рабочему-стахановцу в Совете Федерации. Что вы им предъявите? Дети в России, дома в Майами нет, счет в Сбербанке. Ничего же, кроме скринов с сайта госзакупок, и переведенных Кацем с иврита документов, у борцов с режимом нет. Оппонировать этим людям нужно содержательно, если хотите идеологически. И вот кого Болотная выставит на дебатах? Навального? И о чем он расскажет гражданам? Что противопоставит рассказам матери о том, что у нее двадцать детей, все умные и красивые, "Единая Россия" им дом построила, поэтому она за Путина? Вот лучше о чем думать надо, а не о красивых значках.
Journal information