viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Про Героя труда

Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши продукты и используете наш бензин". То есть совершенно безобидная вещь, но заскучать не даст.

К слову, знаете, кто был трижды Героем Соцтруда в СССР? Ладно еще Сахаров, Келдыш, Зельдович, Александров, Харитон, Курчатов, Туполев, Ильюшин... Еще три звезды получили Хрущев, Черненко, Кунаев. Причем, последний по национальный квоте, как и некто председатель колхоза Хамракул Турсункулович Турсункулов из Узбекистана. И вот что, они запомнились нам своими побрякушками и персональными пенсиями? Ну носили значки, да в реальности никто и вопросом не задавался о том, как Черненко все это заработал, люди все понимали. Ровно так же будет и сейчас... Уважения к негодяям не прибавится, а достойных людей и без значков уважают.

Или вот Елена Степаненко, та, что жена Петросяна, заслуженная артистка России, едва народной не стала. И что? Вы как-то лучше к ней относитесь со званием, чем без звания?

На самом деле все звания жутко девальвированы и ассоциируются исключительно с анекдотами про Брежнева.

Другое дело, что грядет если не смена элиты, то ее модернизация, так скажем. И вот это уже серьезнее всяких значков. Одно дело противостоять олигархам Железняку или Малкину, а другое дело какой-нибудь многодетной матери в Думе (Бергсет не в счет, у нее двое детей и вообще клиника) или рабочему-стахановцу в Совете Федерации. Что вы им предъявите? Дети в России, дома в Майами нет, счет в Сбербанке. Ничего же, кроме скринов с сайта госзакупок, и переведенных Кацем с иврита документов, у борцов с режимом нет. Оппонировать этим людям нужно содержательно, если хотите идеологически. И вот кого Болотная выставит на дебатах? Навального? И о чем он расскажет гражданам? Что противопоставит рассказам матери о том, что у нее двадцать детей, все умные и красивые, "Единая Россия" им дом построила, поэтому она за Путина? Вот лучше о чем думать надо, а не о красивых значках.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments