viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Шикарно!


1 февраля 2013 года 11:09
Ваш Гарик

Лимонка в Каспарова
Текст целиком >>>


Вскоре после того ареста Клара Шагеновна объяснила мне своего сына (Каспаров опаздывал на встречу, которую он мне назначил у него дома): «Вы должны понять, Эдуард, чуть ли не с возраста десяти лет Гарик был привилегированным гражданином мира, его боготворили за его шахматный гений, он стал жить международной привилегированной жизнью. Перелеты, европейские столицы, дорогие отели... И вот в первый раз в жизни он попадает за решетку. Для него это колоссальное унижение...».

Увидев, очевидно, по моему лицу, что я не понимаю в чем же унижение, Клара Шагеновна устало закончила: «Вам этого не понять, вы к этому привыкли, вы этим живете...».

И вздохнула.

Чуть позже я отбывал пятнадцать суток в спецприемнике ГУВД на Симферопольском бульваре, со мной разговорился пожилой капитан. Он похвалился передо мной знаменитыми арестантами, пребывавшими под его надзором, и особо вспоминал Гарри Кимовича.

- Какой-то он был мрачный и испуганный...

- Капитан, поглядите на свою бригаду, будешь испуганный.

- Эдуард Вениаминович, мы к нему очень хорошо отнеслись. Что он к нам попал, нашей вины нет. Мы же его не судили, нам его привезли. Вы же нас не боитесь.

- Я с милицией уже полжизни общаюсь, привык, а он – тонкая артистическая душа...

- Мы ему даже маму на свидание пускали... Хотя не положено... Хотели попросить с нами в шахматы сыграть, да постеснялись...

Менты его стеснялись, а он их испугался. Российская коллизия.

Отсюда
Subscribe

  • Лига Чемпионов

    В Ливерпуле болельщики закидали камнями автобус "Реала". Вот такой антураж у ответного матча 1/4 финала Лиги Чемпионов. Первый в Мадриде выиграли…

  • Ебическая сила

    Zasport дочери генерала ФСБ Михаила Щекина Анастасии Задориной создала форму для олимпийской сборной России (хотя не России, флага и гимна нет) в…

  • Анонс

    В субботу, 17 апреля, в 21.00 по Москве у нас будет уже традиционная "Радионяня" в телеграм-канале @kshulika. Эфир не совсем обычный. Я…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment