viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

А мальчика наш плохо стишок рассказал

«С таким недоверием в Давосе не сталкивался ни один политик. Когда премьер-министр России Дмитрий Медведев еще только поднимался на сцену большого конференц-зала, чтобы выступить со вступительной речью на 43-ем Всемирном экономическом форуме, аудитория уже ясно дала понять, что она думает о московском правительстве», - пишет немецкое издание Welt Online.

Результаты голосования, проведенного в режиме реального времени, показали, что 78% собравшихся в Швейцарии политиков, экономистов и ученых считают, что России не хватает, в первую очередь, эффективного и прозрачного политического руководства. И, как сообщает Welt Online, переубедить их в этом во время своей получасовой речи Медведев не сумел.

«Россия не любит признавать свои проблемы, она любит указывать пальцем на чужие», - пишет автор статьи. В качестве примера, он приводит тот факт, что проблеме коррупции в России Дмитрий Медведев уделил лишь минуту своего выступления, а о том, что, несмотря на высокие цены на нефть, экономический рост страны значительно замедлился, не сказал ни слова. Медведев также решил обойти стороной вопрос низкой динамики российской экономики, которая вызвана тем, что 50% предприятий принадлежат государству.

Вместо этого, пишет Welt Online, премьер-министр говорил о том, что во многих странах представление о России полностью не соответствует действительности. «Россия стала открытой и честной страной», где есть гражданское общество, которое критически наблюдает за действиями правительства, заявил он.

Рассказывая о ситуации в своей стране, Медведев призвал призвал иностранных инвесторов вкладывать деньги в Россию. Он согласился с тем, что инвестиционный климат в стране пока недостаточно благоприятен, но заявил, что до 2020 года Россия намерена войти в десятку самых открытых для инвесторов стран. Как отмечает Welt Online, порой слушатели не знали, что им делать: «то ли смеяться, то ли качать головой».

Отсюда
Subscribe
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments