?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Губернатору Ястребову и его своре желаю за такое гореть в аду.

Самыми первыми при ликвидации родильного отделения пострадали его работники. Вопреки горячим заверениям директора департамента здравоохранения и фармации правительства области Сергея Вундервальда, что абсолютно все сотрудники будут трудоустроены, шесть человек персонала пополнили ряды безработных, встав на учет в Центр занятости населения. Как оценить это? То ли можно поздравить Сергея Людвиговича «соврамши», то ли обвинить в нерадивости главврача Пошехонской ЦРБ Виктора Кузьмина.

Обещания, данные пошехонским роженицам, тоже, по всей видимости, оказались пустым звуком. До сих пор нет в распоряжении ЦРБ обещанной новой машины. Кроме того, еще в середине декабря Сергей Вундервальд сообщил пошехонцам, что палата в хирургическом отделении для экстренных родов готова. Однако, первые же роды в ночь на 2-ое января показали обратное.

История о хождении по мукам первой в этом году пошехонской роженицы попала в эфир ГТРК «Ярославия». Роды начались раньше срока. Когда женщина поступила в ЦРБ, оказалось, что обещанной Вундервальдом палаты для экстренных родов еще нет (снова, что ли, поздравить вас, гражданин, соврамши?). Пришлось снять замок с родильного отделения. Смотревшие сюжет по телевизору, наверное, обратили внимание, что даже после родов женщина сидела на незастеленной кровати. Журналистам в интервью она четко сформулировала свою позицию — ехать в Ярославль не хочет. «Куда ехать? Такая дорога?», - возмущается женщина. Поскольку ребенок появился на свет раньше срока, то вместе с мамой ему предстояло проделать путь до областного центра.

Два с половиной часа понадобилось врачам из медицины катастроф, чтобы доставить пациентов в Ярославль. Впечатления роженицы от поездки были следующими: «Дорогой очень тяжело, потому что и погода, и в туалет не выйти, и все болит и сидеть тяжело, жестко. Очень тяжело, да и трясет сильно».

Вторые в этом году роды шокировали весь район. Пошехонцы почувствовали, что их отбросило во времени лет на 70 назад. Роженица из д. Давыдково разрешилась от бремени дома. Роды прошли быстро, в течение двух часов. Своего транспорта у семьи не было, а скорая не смогла проехать к деревне. Женщину с новорожденным малышом фельдшеру и акушерке пришлось доставлять до машины по пояс в снегу.

Вызвали машину медицины катастроф, но она согласилась взять только малыша. Для матери в машине места не нашлось. Пошехонцам было предложено везти женщину следом в машине больницы. Оставить ребенка измученная мать отказалась, и их на больничной скорой отправили в Рыбинск. За это решение врач-гинеколог Пошехонской ЦРБ Зинаида Пушкина получила выговор от главного гинеколога области. Оказывается, родильниц с детьми следует отправлять только в Ярославль.

– Не понимаю этой логики! До Рыбинска ехать в два раза быстрее, а женщине после родов требуется максимальный покой, ведь кровотечение может начаться и спустя два часа, – переживает Зинаида Александровна.

Однако судя по всему для руководителей ярославской медицины приказы и директивы важнее здоровья и жизни людей.
Об еще одном кошмарном случае ЯРНОВОСТЯМ рассказала бабушка родившейся на свет 13 января малышки Ани - Татьяна Киселева. Когда в субботу, 12 января у ее дочери Ольги начались первые схватки, молодая женщина собрала все необходимое и вызвала скорую. В ЦРБ акушерка подтвердила, что родовой процесс начался. Приняли решение везти Ольгу в Рыбинск. И тут начались приключения: когда медики погрузили все оборудование на случай родов в машину и разместили саму роженицу, выяснилось, что бензина нет. Поехали на заправку, прокололи колесо, вернулись в больницу и перегрузились в другую скорую. Другая машина, обычная старая необорудованная буханка, оказалась холодной – а на улице минус 22. Роженица замерзла до такой степени, что ее пришлось пересадить в кабину к водителю, где хоть чуть-чуть потеплее.

Водитель переживал за состояние Ольги гораздо больше Сергея Вундервальда, у него хватило чуткости хотя бы интересоваться у роженицы, как она себя чувствует и доедет ли вообще.

В страшном стрессе окоченевшую женщину привезли в Рыбинск, где уже рыбинские врачи констатировали — родовая деятельность прекратилась. Медики заявили, мол, процесс родов упустили. Хотели вернуть ее в Пошехонье, но пошехонская машина уже уехала, и рыдающую Ольгу с высоченным давлением оставили в отделении гинекологии. А в воскресенье пришлось роды уже вызывать.

Выписали маму и малышку уже через двое суток, даже не сделав необходимых прививок. Как рассказывает Татьяна Киселева, вся семья еще до сих пор приходит в себя от пережитого. После всего этого рожать снова Ольга уже не хочет. И ее можно понять.

Отсюда

Редко прошу репостов, но тут надо обязательно!

Спасибо!


promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

sidorovmax
27 янв, 2013 13:04 (UTC)
У родственника жена рожала в Рыбинске в конце сентября 2000-го года.
В роддоме не было отопления и младенца простудили. С тех пор у девочки ослабленные легкие. Каждый год болеет воспалением легких. Плюс бесчисленные простуды.
viking_nord
27 янв, 2013 13:05 (UTC)
Так в самом Ярославле от прежней власти дома остались, вернее бараки, в 1989 году признанные судом аварийными. Там люди живут и дети в том числе. Только сейчас думаем вот, что с ними делать.