viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Интересные данные



Обратите внимание на данные ФМС. С одной стороны, они говорят о 300 тысячах мигрантов, которые необходимы России в год. На мой взгляд, даже этого очень много, ну да ладно, как говорится...

Однако в настоящее время в России проживает более 2 миллионов граждан Узбекистана и 1 миллион таджиков. То есть 3 миллиона без учета Киргизии и Закавказья. Это все дешевая рабочая сила, которая в таком количестве не нужна, а запрос наоборот есть на квалифицированных специалистов.

Падение численности населения к 2030 году планируется всего на 4 миллиона человек. Я не пойму, чем нас пугают на самом деле... При повышении производительности труда это совсем некритическое сокращение, которые в принципе можно пережить даже без гастарбайтеров.

Интересно, что снижение численности населения можно наблюдать и в Германии, прогноз - к 2050 году сокращение может быть более чем на 10 миллионов человек, куда хуже, чем у России. Однако там никто не пытается массово завозить тех же турок. Из структуры миграции видно, что у них турки всего 1,6 миллиона человек (2,4% от всех проживающих). У нас, по данным ФМС, только узбеков с киргизами в два раза больше.

Так что пора бы понять, что миграция совсем не решает проблему падения численности населения. Скорее наоборот, большое количество мигрантов порождает социальную напряженность и коренное население просто отказывается от планов рожать детей.
Subscribe
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments