?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кирилл Шулика, блогер, зампредседателя "Демократического выбора": Путин расширил список Магнитского до всех чиновников и силовиков

Очевидно, что власть пошла по пути Лукашенко. Белоруссия единственная страна Европы, где чиновники невыездные и привязанные к своему начальнику...




А что же либеральная оппозиция? Она начала писать в американский Белый дом требование включить в список Магнитского депутатов, голосовавших за людоедский закон о сиротах. Я, честно говоря, в ужасе от подобных инициатив. Во-первых, депутаты сами себя по сути включили в список еще в пятницу. Во-вторых, эти депутаты наша проблема мы их сами выбрали и должны теперь дать им волчий билет на всю оставшуюся жизнь. Для этого надо, например, записываться в члены УИКов, чтобы самим проводить выборы, а не пытаться не пускать так называемых народных избранников в США. По мне, лучше пусть едут и живут там, чем сидят в нашей Госдуме. В-третьих, на фоне разогретой антиамериканской истерии Кремлю ничего не стоит таким поведением политической оппозиции оправдать и закон об иностранных агентах, и другое закручивание гаек. В-четвертых, повторюсь, что Россия не Белоруссия и депутатов будут пускать везде, несмотря ни на какие обращения общественности. Ну хотя бы потому, что у России есть нефть, газ и ядерное оружие, а также страна наша это для Запада стратегически важный ресурс с точки зрения геополитики и экономики. Ну так географически вот получилось.

Надо понять две простых вещи. Никто не поможет нам, кроме нас самих. Любой изоляционизм, любые санкции против России и ее чиновников выгодны прежде всего Кремлю, который с их помощью будет удерживать элиты от раскола. И если кто-то в связи с собственной политической импотенцией решит, что за него внутренние российские задачи решит Запад, то его отправят на политическое кладбище без оркестра, причем, не Кремль, а избиратели.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
harper_man
23 дек, 2012 12:38 (UTC)
Вот ты неправ в одном: нами чиновники, в отличие от белорусских, отлично интегрированы в экономику Запада. У них там недвижимость, капиталы, дети учатся. Это их больная мозоль. И задача "коллективного Путина" - сохранять для них эти возможности при внешней декларации ура-патриотизма. Я не думаю, что "коллективный Путин" откажется от всего, что успел вывезти и вывести на Запад.
viking_nord
23 дек, 2012 12:40 (UTC)
Тут в принципе, во-первых, может пойти на то, чтобы действительно отнять у них это все. Часть чиновников уйдет, часть все отдаст и останется. Во-вторых, чиновники не идиоты, придумают схемы владения, но это уже, как говорится, крючок будет для каждого чиновника, если надо будет уебать, достанут скелет из шкафа. Но элиты он свяжет в любом из двух случаев.
harper_man
23 дек, 2012 12:50 (UTC)
Видишь: я ведь считаю, что нами управляют элиты, сформировавшиеся еще при Ельцине. А Путин у них - наёмный менеджер.
viking_nord
23 дек, 2012 12:52 (UTC)
Это уже иные элиты, не ельцинские, ельцинские ушли вместе с Волошиным (за редким исключением типа Шойгу). Нынешние элиты и правда думают, что Запад это враги, даже несмотря на всю имеющуюся там собственность. И я, к слову, почему-то думаю, что там ее не очень-то и много, особенно у людей, допущенных к принятию решений. Ровно по той самой причине.
kuznecovsv
23 дек, 2012 12:53 (UTC)
"Любой изоляционизм, любые санкции против России и ее чиновников выгодны прежде всего Кремлю" - а это-то Вы с чего взяли?

О пользе санкций в отношении преступных режимов говорил еще А.Д. Сахаров, и вся последующая история только подтвердила его правоту.

Штаты поняли, наконец-то, что дальше "заигрывать" с путинскими функционерами, а также ворами и бандитами, себе дороже, во всех смыслах, и в исторической перспективе также...
viking_nord
23 дек, 2012 12:54 (UTC)
Ну так вы читали? Путин сам вносит закон об изоляционизме чиновников и силовиков. Отсюда и взял.
kuznecovsv
23 дек, 2012 13:37 (UTC)
А разве все, что делает Путин, выгодно Кремлю?..

Что в таком случае понимать под "Кремлем"?

Изоляция - или самоизоляция - путинистов прежде всего выгодна оппозиции, причем самого широкого спектра, по-моему...
viking_nord
23 дек, 2012 14:15 (UTC)
По-вашему, Путин не контролирует Кремль?
kuznecovsv
23 дек, 2012 15:17 (UTC)
Разумеется, контролирует, он "им", Кремлем, и является ))

Я о том, что "изоляция" (по инициативе Конгресса) и "самоизоляция" (по распоряжению Путина) российской ВЛАСТНОЙ ЭЛИТЫ выгодна не столько "Кремлю", сколько и прежде всего широким слоям оппозиции.

Остается меньше игроков на поле, меньше фигур на доске, больше свободы для оперативного маневра и, главное, консолидации бОльшего количества оппозиционных сил.

Вот в чем прежде всего уверен я, и, насколько я понимаю, это как раз первый шаг к прекращению практики "двойных стандартов" со стороны Запада, о которой писал Каспаров и которую он призывал остановить.
viking_nord
23 дек, 2012 15:19 (UTC)
Аналогия с Белоруссией. Там такая изоляция, что если вы правы, у власти уже была бы оппозиция.
kuznecovsv
23 дек, 2012 15:50 (UTC)
Аналогия далеко небезупречна - сравните, хотя бы, масштабы стран, количество и неоднородность населения, - но, главное-то, Запад однозначно не делает ничего, чтобы режим Лукашенко креп и процветал!..

Эта почва гораздо благоприятнее, чем унылое путинское гнилье, поддерживаемое Западом!..
xakudu
24 дек, 2012 03:00 (UTC)
А разве все, что делает Путин, выгодно Кремлю?..
Через минуту:
Разумеется, контролирует, он "им", Кремлем, и является ))

Вы бы это, что ли прикладную конспирологию бы свою как бы получше бы обдумывал бы.
kuznecovsv
24 дек, 2012 14:55 (UTC)
А я бы посоветовал Вам обновить в памяти что-нибудь из диалектики, хотя бы Гегелевской... )))

В первой фразе "выгодно Кремлю" я подразумевал его расширенное понимание - как группу людей, достаточно сплоченных, групповые интересы которых прямо противоположны оппозиции и большей части народа. В такой группе неизбежны внутренние противоречия и клановые разборки по различным "осям" - "силовики" и "либералы", "западники" и "националисты" и т.д. В этом случае заинтересованность принятия того или иного закона или перпективного шага для разных групп различна, что мы преркасно видим на примере обсуждения "антисиротского" закона, против которого выступил однозначно "кремлевский" человек Сергей Лавров.

Когда же выяснилось, что под Кремлем, в нашем разговоре подразумевается максимально узкая группа людей, принимающих окончательные решения, то да - такой "Кремль" единолично контролирует Путин, тут никакого спору и быть не может.

Вот и вся диалектика нашей риторики )))
eyra_0501
23 дек, 2012 15:11 (UTC)
Почему я с тобой в данном случае не вполне согласен? Вот почему:

"на фоне разогретой антиамериканской истерии Кремлю ничего не стоит таким поведением политической оппозиции оправдать и закон об иностранных агентах, и другое закручивание гаек" (с).

А вот и нет.
Дело в том, что у народа (у всех, у любого электората) кроме телеящика есть еще и менталитет. Нечто глубинное, что никакими телеящиками не сотрешь.
И тут есть сразу несколько пунктов:
- сирот надо жалеть, это аксиома такая;
- "начальство" (бояре, депутаты - "царь" занимает в этой системе совершенно иное место, пока он сакрален, а нынешний, кстати, уже практически им быть перестал) - оно плохое. Всегда, по определению. Любить его не надо. Если оно более-менее соответствует представлениям, его терпят. Если же не вполне соответствует - любой пинок начальству, от кого бы он ни поступил, будет воспринят людьми благосклонно: "Так им и надо!"
Конечно, идеальное - это пинок "боярам" от "царя". Но если нет, так и Обама сгодится.
viking_nord
23 дек, 2012 15:13 (UTC)
Сейчас появятся опросы по сиротам, увидишь, что люди думают.

Любовь к начальству даже плохому у людей больше, чем к Западу. Это печально, но факт.

А Обама никаких пинков давать не будет, я написал почему.
xakudu
24 дек, 2012 03:00 (UTC)
Так конечно сирот надо жалеть, а не отдавать в сексуальное рабство или на убой за границу.
viking_nord
24 дек, 2012 07:40 (UTC)
Какрй убой и сексуальное рабство?
xakudu
24 дек, 2012 11:22 (UTC)
Ну случай Маши Аллен нечаянно вскрыли, а сколько детей просто пропало там? Вспоминается один итальянский только скандал.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )