viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Еще по поводу завтра

Почему протест провалился? Почему он не пошел далее трех-четырех митингов зимы прошлого года? Почему в результате протестов только увеличилось количество политзаключенных?

Ответ на вопросы можно получить благодаря мэрии Москвы, которая не согласовала шествие. В реальности существует два стратегии поведения. Первая это то, о чем пишу я, Чирикова вот сегодня, чуть раньше Адагамов, это те, кто пришли на память. Имеют смысл согласованные акции, как яркие действа, мобилизация актива, место для общения и т.д. Есть вторая стратегия, ее адепт это Лимонов. Ему по фигу, что закон запрещает агитировать выходить на несанкционированную акцию, он выходит сам и призывает других. Это происходит для того, чтобы показать власти, что есть люди, которым по фигу на ее запреты и идиотские, откровенно маразматические законы, поэтому они их игнорируют и ведут себя так, как считают нужным. Обе стратегии имеют как плюсы, так и минусы, но они цельные и понятные.

А теперь посмотрите, что происходит сейчас. Акцию не разрешили. Можно было отказаться от нее или согласиться на предложенный мэрией маршрут. Если уж есть решение не соглашаться, тогда надо повторить действия Лимонова, описанные выше. Но сейчас происходит удивительное - за внешней решимостью лидеры протеста снимают с себя ответственность за пришедших сторонников и говорят, что мы просто идем погулять, возложить цветы. Вот, собственно, так протест и сливается. Когда, с одной стороны, хочется быть революционерами, а с другой стороны страшно за последствия.

Объяснение поведения рукопожатных очень простое. Во-первых, надо отмыться после разговоров про бутылку вискаря с Громовым. Во-вторых, масштабного протеста уже нет, любая картинка в морозный день будет смотреться не так, как прошлой зимой. Ее показ будет наглядным примером несостоятельности лидеров Болотной. Поэтому картинку решили сделать ту, что есть на "Стратегии-31", то есть она яркая даже если приходит пара десятков человек. По сути, завтрашняя акция это отмывание репутации лидеров протеста и попытка сохранить их на политической поляне, особенно на фоне заявлений "я не оппозиционер" или "я встречался с Георгием Васильевичем". Никакого иного практического смысла в движухе я не вижу. Это вам рассказывают в Твиттере про чувство собственного достоинства и другую фигню, а вы сами думайте, сами.

Subscribe

  • Ногомяч

    Сейчас любимая тема для всех футбольных патриотов, которые орут из всех утюгов на тему того, что сейчас мы в изоляции от всего мира создадим…

  • Гурам Захарович

    Тульский "Арсенал" не прошел лицензирование для ФНЛ-1, то есть для пердива, значит, пойдет в ФНЛ-2, вторая лига по-старому. Видимо, у Дюмина пропал…

  • Вот что санкции делают!

    Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко передал жене Татьяне Литвиненко 20,6% в производителе удобрений "Фосагро",…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Comments for this post were disabled by the author