?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снизу постучали

Единый реестр запрещенных сайтов, который ведет Роскомнадзор, подвергся атакам в первые часы своего существования. "Атаки на zapret-info.gov.ru есть. Успешно отбиваем", - сообщается в твиттере ведомства.
Между тем, эксперт Роскомнадзора пояснил РИА Новости, что произошедшее нельзя назвать хакерской атакой. По его словам, просто "был резкий рост потока заходов на сайт и заявок". "Число обращений к сайту за ночь измерялось десятками тысяч", - заявил он. Эксперт уточнил, что сайт работал стабильно, а сообщение в твиттере об "атаках" относилось к большому количеству ложных заявок.

Реестр начал функционировать в 00:00 по московскому времени в ночь с 31 октября на 1 ноября. На сайте реестра можно сообщить о веб-страницах, на которых есть информация, нарушающая закон о защите детей от вредной информации: пропаганда самоубийства, употребления алкоголя и наркотиков или детская порнография.

За первый час существования реестра в него поступила 161 заявка, отмечает Роскомнадзор. В это число не входит спам: подобных сообщений было отфильтровано намного больше. Пожаловаться на незаконный сайт может любой желающий, при этом для жалобы нет необходимости проходить процедуру регистрации.

Отсюда

Понеслось говно по трубам. И зря Колокольцев тут сокрушался, что граждане у нас не уважают стукачество. Как выяснилось, еще как уважают. Более того, некоторые очень любят рассуждать о продажных ментах и неэффективном государстве, но при этом никакого зазрезия совести при написании очередного доноса они не испытывают. Я уверен, что скоро появится и донос на мой блог, если еще не появился.

Интересна реакция власти. При таком потоке доносов очень сложно рассматривать отдельные случаи. Будет либо массовый отказ от блокирования сайтов, то есть исполнение закона будет осуществляться лишь по просьбе старших товарищей, либо все сайты будут блокироваться "для дальнейшего разбирательства". Я предсказываю первый вариант, но не исключаю второй.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
sdtsdt
1 ноя, 2012 13:03 (UTC)
Начнем с нтв в списке :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )