?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказавшись на свободе, бывшие рабыни начинают говорить:

Алешковский: Расскажите где вы жили?

Лейла: Мы жили в магазине в который устролились 10 лет назад

Алешковский: И вас там удерживали?

Лейла: Да. Можно так. Наши документы забрали. Паспорта и регистрации.

Алешковский: Сколько человек там жили?

Лейла: Примерно 10 человек. Алешковский:

Что вы делали?

Лейла: Мы работали в магазине продавали. Магазин продуктовый овощной и три винных отдела. Не были официально устроены. Нам не разрешали общаться с близкими/, звонить мы могли только через громкую связь в присутствии хозяев, нас контролировали. Руководители магазина нас никуда не пускали, задерживали.

Бакия: мы в таких условиях проработали 10 лет. Нас не выпускали.Я за 10 лет в первый раз на улице.Второй день. Смеется. Нас били по каждой мелочи. Но так нельзя, мы же тоже люди. Я приеахал из Узбекистана. Могли побить из за того, что я у кого-то не взяла 10 копеек. Били фольгой, руками. Била нас женщина, хозяйка. Почти каждый день. Избивали.

Лейла: Денег нам не платили, обещали все выплатить когда мы поедем домой, при этом точной даты, когда мы сможем уехать домой не говорили.

Бакия: Я подходила и говорила, что хочу домой, мне каждый раз отвечали “Завтра поговорим об этом, потом поговорим”. А вчера “написали что я 2 раза дома была”. А я дома никогда не была. Я сама из Ташкента, сюда приехала моя мама.

Алешковский: Что за история с детьми? Лейла: Вчера когда приехали журналисты хозяева забрали детей и через черный ход увезли. Получается, что похитили детей. Потом вернули наших, а вот детей девушки, которая исчезла 2 месяца тому назад не вернули. Она сбежала от побоев, не стерпела, даже детей своих бросила.

Бакия: Мы не знаем жива она или нет.

Лейла: У нее взрослый ребенок 14 лет и маленький. Они их не вернули. Ребенок спал в шкафу. Полицейские нам никак не помогали, они куплены. Даже вчера было видно, как они стараются не вести дело, а закрыть. Они и дальше хотят, чтобы мы там работали, но мы не хотим. Руководитель районного отделения полиции нам помогать не хочет, ему то ли дали взятку, то ли дадут. Власти были в курсе и им просто платили взятки. Одна девушка сама передавала деньги представителю власти. Одна девушка однажды сбежала и пришла в полицию, они ей якобы оказали помощь, а потом отвезли и сдали обратно хозяевам со словами “забирай девчонку”. Все они повязаны. И здесь (в СК?) тоже все повязаны, с утра приняли только одного человека, для чего так долго держат непонятно, вчера уже какие-то странные вопросы задавали личного плана. Такое ощущение, что они не хотят серьезно браться за это дело. Мы теперь решили не писать заявления на уровне района, а писать на Петровку. Потому что мы знаем, что Петровка взяток не берет.

Алешковский: Как пропали дети?

Лейла: У меня пропала дочь, ее увезла хозяйка, сказала, что увезет в Казахстан, в мае или апреле этого года, сказала, что дочка будет ходить там в садик, что будет все хорошо. Спустя 2–3 месяца она мне сообщила, что моя дочка упала со второго этажа в Казахстане и лежит в коме. И спокойно сказала что 50 на 50 что никакой надежды что выживает нет. Моей дочке было 5 лет.

Тажинар (мать): Я нашла телефон Олега (Мельникова) через Интернет и позвонила ему. Так как у меня здесь родственница была в рабстве. Лейла — моя “Золовка”

Читайте про этот ад полностью

Я напомню, что вот эти самые рабовладельцы и охранники про предложению сенаторов Умаханова (Дагестан), Джабарова (Еврейская АО) и Фетисова (Приморье) могут стать нашими с вами согражданами.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
viking_nord
1 ноя, 2012 12:26 (UTC)
А я, кстати, уверен, что из посольства ее вернули бы обратно.
(Удалённый комментарий)
viking_nord
1 ноя, 2012 12:33 (UTC)
Там есть разные люди, сейчас все эти узбеки-таджики ОПГ напоминают.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
viking_nord
1 ноя, 2012 12:51 (UTC)
Это просто повод продать должность другому. Восток же!
Владимир Суханов
1 ноя, 2012 12:53 (UTC)
Вот опять все стрелки на "гостей". Но там ещё и очевидное крышевание "правоохранителей", т.е. и сама РФия беременна рабовладением.
viking_nord
1 ноя, 2012 12:54 (UTC)
Я тут написал, что эти группы мигрантов это ОПГ со всеми вытекающими, в том числе и коррумпированием правоохранительных органов.
digriz_rus
2 ноя, 2012 07:26 (UTC)
А это ведь большой "друг" твоего соратника El_Cambio эту мутную историю раскручивает. Это который там дерется с мелкими таджиками.
http://el-cambio.livejournal.com/1720744.html

Канал НТВ снимает, твой "любимый" Ридус перепечатывает, а ты тут на голубом глазу - типа нате жрите. :)
У вас там настолько плюрализм мнений? :)

Или вы уже дошли до того, что можно сотрудничать не только с Прохоровым, но и с такими как Олег Мельников?
viking_nord
2 ноя, 2012 08:36 (UTC)
Не, с Мельниковым мы ничего общего не имеем. Но рабы-то от этого никуда не делись.
digriz_rus
2 ноя, 2012 09:50 (UTC)
А вот фиг знает были там рабы или нет. С такими "раскрутчиками" там вполне может быть все актерами сыграно.
Если ты сюжет смотрел - там вообще все как в кино.
viking_nord
2 ноя, 2012 10:19 (UTC)
Но это частые истории с азиатами в России. Накрывали уже.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )