?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно так!

ВЕДОМОСТИ

Публичная политика: Россияне ждут лидера

Последние годы и особенно месяцы участия в оппозиционной политике, поездок по регионам предоставили мне уникальную возможность лично пообщаться с тысячами людей и замерить общественное мнение по самым разным вопросам.
Читать целиком



Действительно нужен Ельцин!

Я тут перебирал архив, который мы с отцом подарили Фонду Ельцина именно для того, чтобы в планируемых музеях в Москве и Екатеринбурге удалось наглядно показать то, какие люди могут ломать систему. Так вот было интересно сравнить те самые публикации с нынешними о лидерах демократического движения. Небо и земля, конечно. Будто бы газеты не только из разных эпох, но и с разных планет, честное слово.

А еще давайте вспомним 1996 год. Рейтинг Ельцина 2%, больное сердце, война в Чечне, не меньшая напасть коммунистическое большинство в Думе, слабая экономика, совершенно прогнившие силовики из окружения... Да много чего еще. Но Борис Николаевич пошел на выборы.

Сейчас же... Партию не зарегистрировали, что, давайте уж честно скажем, было легко предсказуемо. И все. Точка. Вместо выборов сидение задницей на асфальте Триумфальной площади. Зачем для этого партию создавать? Зачем обещать сторонникам кандидата в президенты? Ответов нет. А раз нет ответов, значит и рейтинг в разы отличается от рейтинга Ельцина, давайте уж будем честными.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 12
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
vzzhbzl
6 июл, 2011 05:46 (UTC)
"А еще давайте вспомним 1996 год. Рейтинг Ельцина 2%, больное сердце, война в Чечне, не меньшая напасть коммунистическое большинство в Думе, слабая экономика, совершенно прогнившие силовики из окружения... Да много чего еще. Но Борис Николаевич пошел на выборы".
Ну, давай по пунктам:
1. Рейтинг Ельцина 2% - это, типа, не его вина? И, кстати, не странно ли тебе, что он все-таки стал презиком, невзирая на эти 2%? Мне - нет, потому что я помню, как нас на Бутырке гнали голосовать и придирчиво следили, чтобы мы за ЕБН проголосовали.
2. Больное сердце - пить не надо.
3. Война в Чечне - инопланетяне ее, типа, начали? И Ельцин никогда не говорил: "Бери суверенитета, сколько хотите"?
4. Коммунистическое большинство в Думе - а сам он в КПСС никогда не состоял? И Зюганов ему свои голоса не отдавал?
5. Слабая экономика - экономику до того состояния тоже инопланетяне довели?
6. Совершенно прогнившие силовики из окружения - сам себя такими окружил. И Вовочку тоже притащил из Питера.
kireev
6 июл, 2011 12:22 (UTC)
У меня как раз в блоге эти 2% обсуждали. Я не раз уже читал про эти 2%, но никак не могу понять откуда они взялись, так как рейтинг Ельцина согласно ФОМ в начале 1996 года был 6%. Это я точно помню из выпуска программы "Итоги" того времени: тогда они чуть ли не каждую неделю давали президентские рейтинги.
viking_nord
6 июл, 2011 12:23 (UTC)
Ну разница между 2 и 6% не самая принципиальная.
kireev
6 июл, 2011 12:26 (UTC)
Это да, в любом случае для инкумбента это просто катастрофический рейтинг. Просто пытаюсь добраться до источника этих 2%.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Мой кот
viking_nord
viking_nord

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow