Вы читаете viking_nord

Previous Entry | Next Entry

20 ноября 1998 года

Свеча


Помню, как сейчас это сообщение ночных новостей... И ведь, пожалуй, единственная или по крайней мере одна из немногих женщин в политике, за которых не было мучительно стыдно. Да и вообще политик с чистыми руками и тогда-то был редкостью, а сейчас уж тем более. Но она поставила планку, к которой мы все должны стремиться, мы знаем, что политика политика может быть честной. Знаем благодаря Галине Васильевне Старовойтовой. 

Я, кстати, не знаю, кого бы она поддерживала сейчас, но я уверен, что ее убийство повернуло историю России в другую сторону. Да, она фактически была одна, за ней не было мощной партии или административного ресурса, но ее одной хватало, чтобы ломать то, что она считала вредным для страны и ее граждан. Вот поэтому ее и убили... Редко, когда бывает один в поле воин, и, увы, в России они обречены. 

Так что запомните эту дату, она будет в учебниках истории. Именно 20 ноября 1998 года Россия пошла по тому пути, который мы сейчас видим. И уже нет тех, на кого мы бы могли надеяться - Ельцина, Черномырдина, Старовойтовой, Гайдара... Тех людей, у которых уже был опыт. Теперь все придется делать только нам.
promo Разместить за 100 жетонов
Про Героя труда viking_nord
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
buruhtan_buru
20 ноя, 2012 02:58 (UTC)
Что за опыт такой уникальный был у Ельцина? Человек в роли главы государства пошел по самому легкому пути - "делайте что хотите, выживайте как хотите, а меня почитайте царем!" Это его фактическая доктрина.
viking_nord
20 ноя, 2012 07:25 (UTC)
Ну так он смог в нужный момент сделать то, что от него требовалось.

Кстати, делайте что хотите, это не так уж и плохо.
buruhtan_buru
20 ноя, 2012 08:26 (UTC)
Практика показывает, что в первую очередь "делать что хотим" начинают негодяи.
viking_nord
20 ноя, 2012 08:30 (UTC)
А сейчас они делают, что хотят, а мы уже не можем.
pycckuu_gyx
20 ноя, 2012 04:59 (UTC)
Разумеется, ельцин жил не своим умом
А раз не своим, кратно возрастает роль советников-консультатнов. Естественно, по вопросам национальным именно она, не имевшая национальности, - ибыла таким экспертом-консультантам. И чеченская война - плоть от плоти, дух от духа её плод.
Просто она за это не стала бы отвечать даже оставшись жива, как Чубайс за приватизационные чеки: жена Цезаря вне подозрений.
Изображать дело так, что об умершем нельзя говорить правду,- это значит считать, что правды не может быть вообще: при жизни всесильного сатрапа не даст хода правде сам сатрап, а после смерти рот заткнут бессмысленной банаьностью хорошеговорения про мёртвых.
Не добъётесь. Правда дорогу найдёт.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )